2020年初级会计职称辅导课程详情页 ×
当前位置:东奥会计在线>初级会计职称>备考经验>正文

初级会计成绩不理想?明年二战要成功!

来源:东奥会计在线责编:陈越2019-05-31 16:20:44

初级会计考试成绩再次冲上热搜,细看评论,许多东奥学员心愿达成,但也有一些考生没能取得自己满意的成绩,亡羊补牢犹未晚矣,快来和东奥小编一起总结经验,争取2020年再战成功!

初级会计成绩不理想?明年二战要成功!

一、2019年初级会计考试经验总结

2018年初级会计考试有403.6万人报名,约67万余人取得相应资格,即有336.6万考生无缘拿证。不计算弃考缺考人员,则2018年初级会计考试通过率仅约为16.6%。那么,究竟是哪些原因导致同学们不能顺利通关呢?

(1)第一次参加考试没经验

一般情况下,初级会计11月报名,12月中下旬下发新教材和考纲,5月开始组织考试,很多同学之前没有接触过相关信息,对考试重点把握不准确,甚至还会出现错过准考证打印时间、误用旧版教材这样的重大失误。

(2)计划不得当,学习时间不足

备考初级会计职称,大部分考生需要在业余时间学习,如果没有学习计划或是计划安排的不合理,和日常的工作、学习发生冲突,那么最后因为学习时间不足而考试失利也就不奇怪了。

(3)零注册送40彩金、没有实务经验

在2018年初级会计考试报名统计数据中,有两条数据非常显眼,一是在校学生占报考人数43.70%,逐渐成为考试的主力军;二是非财经专业背景的考生占报名人数比重达到50.21%,首次超过半数。

没有实务经验,缺乏基本的财务知识,这是两类考生的共性,也就是说,面对越来越贴合实际的初级会计考题,这些考生在竞争中天然处于劣势,如果没有好的学习方法和指导,大家学习时有很大的可能会感到吃力。

胜败乃兵家常事,眼前短暂的失利不算什么,总结本次考试的经验教训,尽快补齐短板,相信大家2020年一定能轻松取证。

二、2020年二战考生如何顺利通关?

(1)熟悉考情、合理计划

初级会计考试教材虽然每年都会调整,但重者恒重,对注册送40彩金性内容,同学们要反复学习。在学习的过程中,不要走马观花,看到一个考点,最好能将它与相关的考点联系起来学习。

2020初级会计预习计划
《初级会计实务》《经济法注册送40彩金》

(2)快人一步,抢先备考

按照以往经验,2020年初级会计考试预计在11月组织报名,但考虑到一年多考的传闻不断出现,稳妥起见,考生应该尽早开始预习知识内容,避免因政策变化而措手不及。

初级会计进群好礼

为助力通关,东奥福利群为广大考生准备了历年真题、直播讲座、刷题训练营等备考大礼,万事俱备,同学们未来可期!快来点击图片参与活动,领取实用大礼吧!

(3)好书好课,搭配通关

东奥名师多年来深谙会计职称考试命题规律,编著《轻松过关》系列图书,热销21年,地位无以撼动。其中,《轻松过关1》堪称学员考试心中的备考宝典。看名师的图书,听名师的网课,跟随东奥名师构建科学备考体系,合理规划备考时间,对慌乱应考、裸考、弃考说NO!2020年通关不再难!

【点击图片,获取2019高分学员同款课程】

初级会计零注册送40彩金轻松过关班

说明:早买更优惠,到2019年5月底课程仅需50元,2019年6-7月份60元(每天限量8000人),2019年8-9月份70元(每天限量7000人)…后期优惠额度将逐渐减小!限时特惠是东奥为答谢广大学员的支持和信任而开设的活动,2020年初级会计考试课程价格请大家以招生方案实际页面售卖价格为准。东奥小编祝大家顺利取得初级会计师证

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020年初级会计职称辅导课程
2020年初级会计考试辅导图书
博聚网