东奥大学

快速购课 免费试听 东奥书店 移动应用
当前位置:东奥会计在线 > 东奥大学 >  正文

二线城市抢人大战再升级 提升学历助你更有用武之地

2019-04-0109:00:46 来源:东奥会计在线 字体:
分享到:

不知不觉间,2019年的第二季度已经开启,随着气温的不断回升,越来越多的城市已经进入到春暖花开的季节,与此同时,二线城市之间的“抢人大战”也愈发激烈起来,拥有本科及以上学历的青年群体自然成为各大城市所抢夺的对象。据报道,截至今年的3月1日,全国已经有20多个城市发布了一系列关于人才引进与落户的政策,其中,西安、郑州等新兴二线城市在购房落户与配套福利保障等方面均加大了“抢人”力度。可见,“21世纪什么最贵?人才”,这句经典台词看似落伍,却至今适用。

其实不仅仅是2019年,“优胜劣汰”是久经考验的真理,这场抢人大战必将继续延续下去。可目前很多人由于受到“阶级固化论”的影响,认为自己已经输在了起跑线上,再怎么努力也是枉然,这其实就大错特错了。提升学历是最有价值的投资之一,“是金子总会发光的”,真正的高学历人才无论走到哪里都会广受欢迎。在人才日益受到重视的当今社会,学历是一个人的名片,本科学历绝不仅仅是你学习能力的证明,它甚至能带给你所意想不到的收益。

学历真的很重要,因为学历是一道门槛。诚然好好学习不是唯一出路,却是大多数人赢得成功的捷径。想成为受人青睐的人才?态度决定一切,如果你现在尚且不具备本科学历,就更应该从现在开始着手提升学历。毕竟学历是重要的敲门砖,没有它,你很容易与心仪的岗位擦身而过。学无止境,成人学历教育便能给广大在职人士提供再次学习的机会。勤能补拙,那么即使你的起点不高,你也可以渐渐追赶上别人的脚步,并拥有选择自己生活方式的资本与权利。

(本文由东奥会计在线原创,转载须注明出处)

博聚网