2019年税务师智能题库班 ×
当前位置:东奥会计在线>税务师>考试报名>了解考试>正文

税务师已经没人考了?2019年税务师报名人数或将再创新高!

来源:东奥会计在线责编:郑泽雄2019-05-22 17:50:51
报名人数或将再创新高税务师考试难度变化分析

虽然自从2014年“注册税务师”更名为税务师后,出现如“税务师的含金量大不如从前”、“税务师已经不需要再考了”的声音。但事实上每年报考税务师的人数却在不断增多。我们整理了近年来税务师的报名人数,并通过事实分析税务师的发展前景,希望可以帮助各位同学正确地认识税务师及其发展前景。

税务师已经没人考了?2019年税务师报名人数或将再创新高!

一、近年来税务师考试的报名人数

我们通过整理中税协公布的近年来报考税务师的人数,总结了下面的表格:

年份

报名人数

增长率

2016

17.6万余人

2017

22.6万余人

增长28%

2018

33.6万余人

增长48%

通过近年来的报名趋势和国家对于税务领域的重视程度来看,2019年税务师报名人数或将再创新高!

二、考取税务师后的发展前景

通过上述数据可见,“税务师已经没人考了”的谣言不攻自破。那么为什么报考税务师的人数在逐年激增呢?我们将从以下三点进行分析。

(一)社会发展对于行业的需求

税收是国家的财政收入最主要的来源。目前中国发展已经进入了新时代。随着国家对于税制的不断深化改革,不仅激发了众多企业的活力和创造力,同时也使得纳税行业将更加规范化、精细化。而纳税服务行业作为征税主体和纳税主体之间必不可少的桥梁,将会以其专业的服务水平,为国家发展和企业创新发挥越来越大的作用。

(二)行业发展对于人才的需求

据不完全统计,目前我国涉税服务行业的注册彩金送377彩金人员大约有200万人,而具有职业资格和职称的专业人员仅在10万人左右,占比还不到10%。尤其是在“互联网+”与传统服务行业相互融合的趋势之下,压缩了涉税服务中如代理记账和申报等低端业务的发展空间。但各大企业对于咨询、顾问、策划和国际税收等高端业务的需求大增,随之而来的也就是对高水平税务人才的需求大大提升。这也为各位拥有税务师职业资格证书的人才带来了新的发展机遇。

(三)人才自身的发展需求

各位同学在寻求自身发展的规划时,无一不想从事发展前景广阔、社会认可度高、薪资待遇好,并且能够实现自己人生理想的工作。俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”。想要登上金字塔,不仅需要自身的努力和坚持,同时也要找对方向,选对路径。随着国家对税务行业的不断重视,而相关的注册彩金送377彩金人员中的高水平人才依旧比较少,那么对于有着理想和抱负的考生来说,机会自然而来。无论是今后想要成为财务领域的多方面人才,还是想要成为专攻税务领域的精英,税务师职业资格证书都是你必不可少的条件。

目前2019年税务师考试的补报名正在进行之中,同学们可以在补报名期间进行报名或修改考试科目和考试城市等信息。

三、想要轻松通关税务师应该怎么做?

学习与成长是一个长期的过程,而税务师考试也是有一定难度的。同学们在选择报考税务师后,不仅需要认真学习,脚踏实地,也需要正确地选择辅导资料和学习方法。东奥推出的《轻松过关1》系列辅导书中,既有对考生学习方向的规划,也有浓缩考点的经典试题,可以帮助同学们夯实注册送40彩金,提升分数。同学们在同时备考多个科目时,也可以选择东奥税务师的精品课程。四大班次,相辅相成。名师云集,全面讲解,助力考生轻松通关2019年税务师考试。

小火苗hot东奥2019年税务师轻松过关辅导书

2019年新版税务师课程辅导

未来在前方,而路在脚下。同学们应该对未来的人生有所规划,并通过不断奋斗,实现自己的目标与理想。目前2019年税务师报名入口正在开通,同学们千万不要错过补报名的这次机会!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,东奥会计在线提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
辅导课程
2019年税务师招生方案辅导课程
辅导图书
2019年税务师新书上市
博聚网