2019注会辅导课程 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>通关经验谈>正文

CPA上岸秘籍,注会综合阶段怎么学?

来源:东奥会计在线责编:卢旺达2019-05-20 17:04:16

注册会计师备考已经进入到五月份,对于即将来临的综合阶段考试大家准备的怎么样了?通关专业阶段考试的考生切不可沾沾自喜,毕竟综合阶段和专业阶段考试还是有一定区别的,考生需要认真对待,那么,注会综合阶段考试怎么学?东奥小编总结了历年通关考生的学习方法,一起看看吧!

注会图书学霸力荐《轻松过关》,购书享豪礼!

CPA上岸秘籍,注会综合阶段怎么学?

一、注会综合阶段考试时间规划

1.强化阶段(现在—8月)

注会综合阶段考试时间为8月24日,备考时间已经严重不足,考生要根据自己的注册送40彩金制定一份学习计划,明确自己的学习任务和备考时间。然后对照去年考试大纲,把2019年注会考试大纲变动内容了解清楚,做好标记,重点学习。小奥建议考生搭配《轻松过关》系列辅导书和东奥辅导课程学习,毕竟注会综合阶段考试没有固定教材,搭配图书和辅导课程有助于考生把握学习方向,提高备考效率。综合阶段考试考查的是大家解决问题的能力,所以说考生平时一定要多做题,锻炼自己的思维模式。

2.冲刺阶段(8月—考前)

冲刺阶段是考生查缺补漏的重要阶段,考生应注重历年真题,检验学习成果,对于自己遗忘或者掌握不扎实的知识点进行回顾,考前大家除了保持良好的心态外,一定要熟悉机考系统,熟练掌握公式、符号的输入方式,确保在注会考试中减少操作性失误。

二、注册会计师综合阶段备考技巧

1.稳抓重点,掌握方法

注会综合阶段的考试没有固定教材,复习时可以参考专业阶段的cpa教材,但并不意味着让大家把专业阶段所有内容再重新学习一遍,而是从重点入手,掌握关键考点。在熟练掌握专业阶段知识的注册送40彩金之上,要学会综合的运用相关专业学科知识,来对实务问题进行分析和判断。备考过程中遇到不懂的地方可以找东奥无忧通关计划来帮忙,东奥名师帮助大家建立综合解题思路,点押学习重点。

2.着重做综合题,提高应试能力

注会综合阶段考试主要考查考生的综合能力,知识点融合度会比专业阶段要高,更注重实务内容的考查,大家在做题时应更注重实务案例,及时总结答题步骤和解题思路。

注会综合阶段备考已经进入倒计时阶段,一些重要的时间节点需要考生特别关注,综合阶段注会准考证打印时间为8月5-21日。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网