2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>备考经验>正文

注会注册送40彩金阶段学习接近尾声,备考动力不足该如何挽救?

来源:东奥会计在线责编:XC2019-06-28 17:35:28

注册会计师个别科目的注册送40彩金阶段备考已经接近尾声,每年这个时候都有很多考生出现学习热情下降的情况,或者产生了退缩的想法。备考注会是个长期的过程,途中有消极的想法属于正常现象,但大家要学会调节自己的心态,及时挽救这场“备考危机”。

注会注册送40彩金阶段学习接近尾声,备考动力不足该如何挽救?

找原因:无法集中精神究竟是为什么?

cpa考试的备考周期较长,考生想要在长期的学习中一直保持百分百的热情是很难的,所以出现疲惫期也属正常现象。小奥建议大家在无心学习的时候,不妨静下心来考虑产生负面情绪的原因是什么,是因为备考压力大?所学内容难记忆?还是对学习之外的其他事物产生了兴趣?如果是因为学习进度或技巧方面产生的问题,不妨适当调整学习计划,改变学习方法;如果是对其他事物产生兴趣,不妨想想自己当初备考的初衷,只有找到原因才能从根本上解决问题。

找方法:根据情况“对症下药”

1.学习状态要有所改变

一种学习状态持续久了就容易产生厌倦,一旦出现这种情况不妨稍作改变,比如换一个学习环境,对新环境有新鲜感也能够从另一个角度提高学习兴趣,或者在学习时间上进行调整,因为不同的时间段大脑对新事物的接受能力是不一样的,如果考生一般利用上午的时间学习新的内容,那么就改一下时间,将新知识点留在晚上学习,这样可能会更有利于学习效率的提高。

2.积极的心态能支持你走到最后

备考的过程中难免会遇到不如意的地方,如果在遇到困难的时候先把自己否定掉,那么后面的每天学习都会让你感到痛苦万分,这样必然影响备考效率。积极的心态是帮助大家坚持走到最后的重要砝码,在备考途中大家要学会及时调整自己的心态,如果感到备考疲惫或身体不适,那么就先适当的放松一下,听音乐、跑步、看电影,适当的娱乐活动能够缓解大脑疲劳,也能让自己从负面的备考情绪中抽离出来。

3.调整科目的备考顺序

很多考生备考动力不足的其中一个原因,是认为对学习愈发力不从心了,那么出现这种情况,有考虑过是自己学习方法出现了问题吗?大部分考生的学习方法依然老旧,一上午或者一天的时间只学一个科目,久而久之就会感到疲惫。注会的各个科目是可以交叉学习的,大家可以根据不同科目的特点将备考科目穿插式进行学习,这样在转换思路的同时也能够缩短大脑的疲劳期。

想要顺利通过考试不是一蹴而就的,考生需要付出大量的时间和精力,只要循序渐进,放平心态稳扎稳打备考,相信通关不是件难事。2019cpa考试时间定于10月19日-20日,小奥预祝大家都能够在考试中取得理想的成绩。

【注会限时“大放价”,买B班赠千元真题班+逆袭班】

注会专业阶段辅导课程

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网