2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

审计实质性程序_2019年注会《审计》每日一练

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-17 09:46:34

美好的生活应该充满期待、感激、惊喜,当然,这一切都需要靠自身的努力来获取。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

【单选】

下列有关实质性程序的说法中,正确的是(  )。

A.注册会计师应当针对所有类别的交易、账户余额和披露实施实质性程序

B.注册会计师针对认定层次的特别风险实施的实质性程序应当包括实质性分析程序

C.如果在期中实施了实质性程序,注册会计师应当对剩余期间实施控制测试和实质性程序

D.注册会计师实施的实质性程序应当包括将财务报表与其所依据的会计记录进行核对或调节

cpa审计

【答案】D

【解析】选项A错误,注册会计师应当对所有重大类别的交易、账户余额和披露实施实质性程序;选项B错误,如果针对特别风险实施的程序仅为实质性程序,这些程序应当包括细节测试,可能并不实施实质性分析程序;选项C错误,如果在期中实施了实质性程序,注册会计师应当针对剩余期间实施进一步的实质性程序,或将实质性程序和控制测试结合使用。

相关阅读:2019年注会9月17日每日一练汇总

每个人都有潜在的能力,只是很容易被习惯所掩饰,被惰性所消磨。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网