2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

国有资产重大损失的免职_2019年注会《经济法》每日一练

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-17 10:04:55

我们只要正视自我,让自己有努力的信心,奋斗的勇气,就能有更大的进步。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

【多选】

某国有独资公司的董事江某因违反规定造成公司国有资产特别重大损失被免职。根据企业国有资产法律制度的规定,下列有关江某任职的表述中,错误的有(  )。

A.江某自免职之日起3年内不得担任国有独资企业的董事、监事、高级管理人员

B.江某自免职之日起5年内不得担任国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员

C.江某自免职之日起10年内不得担任国有独资公司的董事、监事、高级管理人员

D.江某终身不得担任国有独资公司的董事、监事、高级管理人员

cpa经济法

【答案】ABC

【解析】国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员违反规定,造成国有资产特别重大损失,或者因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,终身不得担任国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员。

相关阅读:2019年注会9月17日每日一练汇总

生活中,我们要以感恩的心态面对一切,包括困难和挫折。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网