2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

2019年注册会计师考试每日一练汇总9.17

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-17 11:10:08

精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

会计

【单选】

黄河公司为甲公司和乙公司的母公司。2×13年6月1日,甲公司将本公司生产的一批产品出售给乙公司,售价1200万元(不含增值税,下同),成本为700万元。至2×13年12月31日,乙公司尚未出售,同时计提存货跌价准备600万元。2×14年乙公司已对外售出该批存货的60%,售价为820万元。不考虑其他因素,2×14年12月31日在合并财务报表中因该事项列示的营业成本为(  )万元。

A.0

B.280

C.360

D.420

cpa会计

【答案】C

【解析】2×13年乙公司对存货计提存货跌价准备600万元,说明存货的可变现净值是600万元,在合并报表的角度存货的成本为700万元,可变现净值为600万元(1200-600),合并报表对该项存货应计提100万元的存货跌价准备,所以2×14年12月31日在合并财务报表中因该事项确认的营业成本=(700-100)×60%=360(万元)。

审计

【单选】

下列有关实质性程序的说法中,正确的是(  )。

A.注册会计师应当针对所有类别的交易、账户余额和披露实施实质性程序

B.注册会计师针对认定层次的特别风险实施的实质性程序应当包括实质性分析程序

C.如果在期中实施了实质性程序,注册会计师应当对剩余期间实施控制测试和实质性程序

D.注册会计师实施的实质性程序应当包括将财务报表与其所依据的会计记录进行核对或调节

cpa审计

【答案】D

【解析】选项A错误,注册会计师应当对所有重大类别的交易、账户余额和披露实施实质性程序;选项B错误,如果针对特别风险实施的程序仅为实质性程序,这些程序应当包括细节测试,可能并不实施实质性分析程序;选项C错误,如果在期中实施了实质性程序,注册会计师应当针对剩余期间实施进一步的实质性程序,或将实质性程序和控制测试结合使用。

财管

【单选】

某公司正在研究某新产品的定价问题,准备采用完全成本加成法。该产品预计年产量为5000件。公司的会计部门收集到有关该产品的预计成本资料如下:

每日一练习题

假定该公司经过研究确定在制造成本的注册送40彩金上,加成40%作为这项产品的目标销售价格,则该产品的销售价格为(  )元。

A.23.8

B.29.4

C.18.2

D.35

cpa财管

【答案】B

【解析】销售价格=(5+5+3+40000/5000)×(1+40%)=29.4(元)。

经济法

【多选】

某国有独资公司的董事江某因违反规定造成公司国有资产特别重大损失被免职。根据企业国有资产法律制度的规定,下列有关江某任职的表述中,错误的有(  )。

A.江某自免职之日起3年内不得担任国有独资企业的董事、监事、高级管理人员

B.江某自免职之日起5年内不得担任国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员

C.江某自免职之日起10年内不得担任国有独资公司的董事、监事、高级管理人员

D.江某终身不得担任国有独资公司的董事、监事、高级管理人员

cpa经济法

【答案】ABC

【解析】国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员违反规定,造成国有资产特别重大损失,或者因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,终身不得担任国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员。

税法

【多选】

下列各项中,符合房产税纳税义务发生时间规定的有(  )。

A.将原有房产用于生产经营,从生产经营之次月起缴纳房产税

B.委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之次月起缴纳房产税

C.购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起缴纳房产税

D.购置新建商品房,自房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起缴纳房产税

cpa税法

【答案】BC

【解析】选项A:将原有房产用于生产经营,应从生产经营之月起缴纳房产税;选项D:购置新建商品房,应从房屋交付使用之次月起缴纳房产税。

战略

【单选】

A公司为了研究开发某项新产品,从各个部门抽调若干员工组成一个项目小组,并指认一名项目经理来管理,这种组织结构属于( )。

A.战略业务单位组织结构

B.事业部制组织结构

C.M型企业组织结构

D.矩阵制组织结构

cpa战略

【答案】D

【解析】项目小组的员工既受到原职能部门经理的领导,又受到新的项目经理的领导,由纵向和横向两个系统组成,属于矩阵制组织结构。

相关阅读:2019年注会9月每日一练汇总

相信就是强大,怀疑只会抑制能力,而信仰就是力量。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

2020年注会辅导课程已经火爆开售,名师指导,轻松备考。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网