2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

向子公司转让无形资产_2019年注会《会计》每日一练

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-18 10:09:24

注册会计师考试就像赛跑,不在乎你是否是第一个到达尽头,而在乎你是否跑完全程。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

【单选】

M公司系N公司的母公司,M公司2×18年1月2日向N公司转让一项无形资产,转让价格为950万元,转让日该无形资产的账面价值为600万元。N公司购入该无形资产后当月即投入使用,预计其剩余使用年限为5年,预计净残值为0,采用直线法进行摊销。至2021年1月,N公司将该项无形资产以300万元出售。不考虑其他因素的影响,则M公司在编制2021年合并财务报表时,因出售无形资产影响当期损益的金额为(  )万元。

A.-80

B.0

C.60

D.120

cpa会计

【答案】C

【解析】2021年出售时该无形资产在合并报表中的账面价值=600-600/5×3=240(万元),故出售影响合并报表中的损益金额=300-240=60(万元),选项C正确。

相关阅读:2019年注会9月18日每日一练汇总

我们要相信,别人能做到的事情,我们也一样可以。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网