2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

与房产税有关的表述_2019年注会《税法》每日一练

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-18 10:29:09

只有毅力才会使我们成功,而毅力的来源又在于毫不动摇。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

【多选】

以下关于房产税的说法正确的有(  )。

A.房产不在同一地方的纳税人,应按房产坐落地点分别向房产所在地税务机关缴纳房产税

B.房地产开发企业建造的商品房在出售前已使用的,应按规定缴纳房产税

C.纳税人购置新建商品房,应自房屋交付使用之月起缴纳房产税

D.国家拨付事业经费的单位有办公用房一幢,房产原值3000万元,年初将其中的1/3对外出租一年,取得不含增值税租金收入30万元。该省规定计算房产计税余值的减除幅度为20%,当年该单位应纳房产税3.6万元

cpa税法

【答案】ABD

【解析】纳税人购置新建商品房,应自房屋交付使用之次月起缴纳房产税,所以C选项错误。

相关阅读:2019年注会9月18日每日一练汇总

世界上的任何事情都不是绝对的,结果完全因人而异。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网