2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

股利政策的说法_2019年注会《财管》每日一练

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-19 10:04:13

幻想在漫长的生活征途中顺水行舟的人,他的终点在下游。只有敢于扬起风帆,才能争到上游。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

【单选】

下列关于股利政策的说法中错误的是(  )。

A.剩余股利政策可以保持理想的资本结构

B.固定股利政策下,股利稳定,永远固定不变

C.固定股利支付率政策体现出多盈多分、少盈少分、无盈不分的原则

D.低正常股利加额外股利政策使公司具有较大的灵活性

cpa财管

【答案】B

【解析】固定股利政策是将每年发放的股利固定在某一相对稳定的水平上并在较长的时期内不变,只有当公司认为未来盈余会显著地、不可逆转地增长时,才提高年度的股利发放额。选项B错误。

相关阅读:2019年注会9月19日每日一练汇总

奋斗没有终点,任何时候都是一个起点。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网