2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

企业所得税抵免限额_2019年注会《税法》每日一练

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-19 10:02:13

奋斗的路上没有什么捷径可走,唯有脚踏实地。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

【单选】

某高新技术企业,2018年度取得境内应纳税所得额2000万元,境外应纳税所得额折合人民币500万元,在境外已缴纳企业所得税折合人民币70万元。该企业汇总纳税时实际应缴纳企业所得税(  )万元。

A.375

B.355

C.325

D.305

cpa税法

【答案】D

【解析】境外已缴纳所得税的抵免限额=500×15%=75(万元)

汇总纳税时实际应缴纳企业所得税=2000×15%+75-70=305(万元)。

相关阅读:2019年注会9月19日每日一练汇总

很多时候,不是我们没有能力,而是被自己的恐惧所限制。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网