2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

企业支持活动的类型_2019年注会《战略》每日一练

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-19 10:01:34

每个人都有潜在的能力,只是很容易被习惯所掩饰,被惰性所消磨。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

【单选】

根据波特的价值链分析理论,下列各项中,属于企业支持活动(或称辅助活动)的是(  )。

A.聘请咨询公司实施广告策略

B.物流配送产品

C.生产设备的维修

D.通过互联网进行广告宣传

cpa战略

【答案】A

【解析】支持活动中的采购管理指的是广义的,既包括原材料的采购,也包括其他资源投入的购买与管理。例如,企业聘请咨询公司为企业进行广告策划等,选项A正确。选项B属于基本活动中的外部后勤;选项C属于基本活动中的生产经营;选项D属于基本活动中的市场销售。

相关阅读:2019年注会9月19日每日一练汇总

生活中,我们要以感恩的心态面对一切,包括困难和挫折。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网