2020注会招生方案 ×
当前位置:东奥会计在线>注册会计师>每日一练>正文

2019年注册会计师考试每日一练汇总9.19

来源:东奥会计在线责编:柳絮成2019-09-19 09:32:07

态度决定你人生的成长,速度决定你人生的格局,每一次努力,都是改变人生的方式。小奥会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

会计

【单选】

甲公司及其子公司(乙公司)2×16年至2×18年发生的有关交易或事项如下:(1)2×16年12月25日,甲公司与乙公司签订设备销售合同,将生产的一台A设备销售给乙公司,售价(不含增值税)为500万元。2×16年12月31日,甲公司按合同约定将A设备交付乙公司,并收取价款。A设备的成本为400万元,未计提存货跌价准备。乙公司将购买的A设备作为管理用固定资产,并于交付当日投入使用。乙公司采用年限平均法计提折旧,预计A设备尚可使用5年,预计净残值为零。(2)2×18年12月31日,乙公司以280万元(不含增值税)的价格将A设备出售给独立的第三方,设备已经交付,款项已经收存银行。不考虑其他因素的影响。甲公司在2×18年度合并利润表中因乙公司处置A设备确认的收益为(  )万元。

A.-120

B.40

C.-20

D.-40

cpa会计

【答案】B

【解析】甲公司在2×18年度合并利润表中因乙公司处置A设备确认的收益=280-(400-400/5×2)=40(万元)。

审计

【单选】

下列有关书面声明日期的说法中,错误的是(  )。

A.书面声明的日期不得早于财务报表报出日

B.书面声明的日期不得晚于审计报告日

C.书面声明的日期可以和审计报告日是同一天

D.书面声明的日期可以早于审计报告日

cpa审计

【答案】A

【解析】书面声明的日期应当尽量接近对财务报表出具审计报告的日期,但不得在审计报告日后,选项A错误。

财管

【单选】

下列关于股利政策的说法中错误的是(  )。

A.剩余股利政策可以保持理想的资本结构

B.固定股利政策下,股利稳定,永远固定不变

C.固定股利支付率政策体现出多盈多分、少盈少分、无盈不分的原则

D.低正常股利加额外股利政策使公司具有较大的灵活性

cpa财管

【答案】B

【解析】固定股利政策是将每年发放的股利固定在某一相对稳定的水平上并在较长的时期内不变,只有当公司认为未来盈余会显著地、不可逆转地增长时,才提高年度的股利发放额。选项B错误。

经济法

【多选】

根据QDII监管框架,国家外汇管理局负责(  )。

A.QDII机构境外投资额度管理

B.QDII机构境外投资资格审批

C.QDII机构境外投资账户及资金汇兑管理

D.QDII机构境外投资相关风险管理

cpa经济法

【答案】AC

【解析】(1)选项AC:国家外汇管理局负责QDII机构境外投资额度、账户及资金汇兑管理等。(2)选项BD:证监会、银保监会分别负责各自监管范围内金融机构境外投资业务的市场准入,包括资格审批、投资品种确定以及相关风险管理。

税法

【单选】

某高新技术企业,2018年度取得境内应纳税所得额2000万元,境外应纳税所得额折合人民币500万元,在境外已缴纳企业所得税折合人民币70万元。该企业汇总纳税时实际应缴纳企业所得税(  )万元。

A.375

B.355

C.325

D.305

cpa税法

【答案】D

【解析】境外已缴纳所得税的抵免限额=500×15%=75(万元)

汇总纳税时实际应缴纳企业所得税=2000×15%+75-70=305(万元)。

战略

【单选】

根据波特的价值链分析理论,下列各项中,属于企业支持活动(或称辅助活动)的是(  )。

A.聘请咨询公司实施广告策略

B.物流配送产品

C.生产设备的维修

D.通过互联网进行广告宣传

cpa战略

【答案】A

【解析】支持活动中的采购管理指的是广义的,既包括原材料的采购,也包括其他资源投入的购买与管理。例如,企业聘请咨询公司为企业进行广告策划等,选项A正确。选项B属于基本活动中的外部后勤;选项C属于基本活动中的生产经营;选项D属于基本活动中的市场销售。

相关阅读:2019年注会9月每日一练汇总

成功和失败的唯一区别就是,你能不能坚持挺过这段无法估计的距离。小奥为考生整理了注会考试习题,希望考生每日坚持练习。

2020年注会辅导课程火爆开售,名师指导,备考更轻松。

注:以上习题内容出自东奥教研团队

(本文为东奥会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)


+1
打印
辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书
注会学习群
cpa注会学习群
博聚网