2020年招生方案预售 ×
当前位置:东奥会计在线>中级会计职称>考试大纲>中级会计实务>正文

2019年中级会计师考试大纲

来源:东奥会计在线责编:wzq2019-04-24 18:57:37

2019年中级会计师考试大纲已经发布,中级会计职称考试将于9月8日—9日进行,希望小伙伴们仔细研读中级会计考试大纲要求,认真备考。

2019年中级会计师考试大纲

一、2019年中级会计师考试大纲汇总(三科全)

2019年度中级会计资格考试大纲汇总
科目详情
中级会计实务2019年中级会计师《中级会计实务》考试大纲
财务管理2019年中级会计师《财务管理》考试大纲
经济法2019年中级会计师《经济法》考试大纲

二、2019年中级会计考试科目特点及难度等级

1.中级会计考试科目特点:

(1)《中级会计实务》的特点为理论知识、计算和分录考查较多,综合性强,需要用大量的时间进行备考。

(2)《财务管理》的特点为公式和计算多,需要重点掌握公式并会灵活运用,备考时间较长。

(3)《经济法》的特点为非税法部分的法条较多,税法部分需要掌握的税率较多,但相比于前两科来讲,备考时间可以相对缩减。

2.中级会计考试各科难度等级:

(1)《中级会计实务》的难度较大,考查范围广,出题形式灵活,特别是对分录的记忆与掌握尤为重要。但对于有实际经验的财务工作者来说,对此科目的理解会相对容易许多。

(2)《财务管理》的难度适中,包含大量的计算和公式,尤其是公式大多比较抽象,平时并不会用到,也变相的增加了这一科目的难度。但对于富有理科思维的考生们来说,备考起来会轻松一些。

(3)《经济法》的难度为中等偏下,但也不能算作是简单,其中包含了大量的法条。对于具有文科思维的考生们来说,背诵与记忆较为轻松。

大家一定要根据考纲的内容制定最适合自己的复习计划,最后小编送给大家一句话:中级会计备考必然充满艰辛,大家要坚定信念,认真学习,争取早日拿下中级会计师资格证

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
辅导课程
2020年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订
博聚网