2020年招生方案预售 ×
当前位置:东奥会计在线>中级会计职称>考试大纲>中级会计实务>正文

中级会计实务考试大纲已公布,速来了解!

来源:东奥会计在线责编:张帆2019-05-21 14:47:21

中级会计考试分为三个科目,包括:中级会计实务、经济法、财务管理。其中中级会计实务是三科中最难的,但是只要你把握好学习方法,明确学习方向,相信也一定会战胜它!中级会计实务考试大纲已经公布,一起了解一下吧!

中级会计实务考试大纲已公布,速来了解!

一、中级会计实务考试大纲

2019年《中级会计实务》考试大纲

二、中级会计考试时间

9月7日第一批次:

8:30-11:30《中级会计实务》

13:30-16:00《财务管理》

18:00-20:00《经济法》

9月8日第二批次:

8:30-11:30《中级会计实务》

13:30-16:00《财务管理》

18:00-20:00《经济法》

中级会计考试于2019年9月7日—8日举行,共两个批次,9月9日,为中级资格考试备用时间。

三、2019年中级会计考试题型

《中级会计实务》科目题型为单选题、多选题、判断题、计算题、综合题。

《财务管理》科目题型为单选题、多选题、判断题、计算题、综合题。

《经济法》科目题型为单选题、多选题、判断题、简答题、综合题。

四、中级会计哪门科目比较难

按照普遍认为的难易程度由高到低排序为:《中级会计实务》>《财务管理》>《经济法》。

中级会计实务公认为是难度最大的一科,考查范围广,出题形式灵活,综合性比较强。此外,《中级会计实务》还会涉及到其他两科的内容,并且存在一些令考生头疼的“顽固”知识点,也是备考中需要投入时间和精力最多的科目。

财务管理难度适中,主要是对于公式的理解记忆与运用上,但很多公式比较抽象,晦涩难懂,平时可能并不会用到,这也变相的增加了这科的难度。

经济法是中级会计职称考试当中难度相对较低的科目,它的难点在于有很多需要背诵的法律条文,学习起来会比较枯燥,需要考生仔细研究,对比记忆,当然这里不是要求考生们死记硬背,而是在理解的注册送40彩金上能够清晰地理顺出来即可。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,东奥提供的以上中级会计师考试科目等信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印

上一篇: 没有了

下一篇: 2019年中级会计职称考试大纲

辅导课程
2020年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订
博聚网